スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
プーアル茶通販 プーアルカフェ
菜の花の炒め物
すっかり春模様です。

いつもの八百屋さんに行くと菜の花が売っていました。
でも、ちょっと違うような気がします。

菜の花


聞いてみると、八百屋さんの畑の小松菜の菜の花とのことです。。。
... Read more ▼
小松菜の菜の花を調理するのは初めてだったのですが、
柔らかく味があっさりしているようなのでスープで炒めてみました。

味付けは塩と冷凍保存してある濃いめのガラスープです。

つぼみのふんわりした食感が春を感じさせるおいしい一皿になりました。


☆材料☆
・小松菜の菜の花   1束?
・塩         少々
・濃いめのガラスープ 大3
・水溶き片栗粉    小1をといたもの

☆作り方☆
1. 熱した中華鍋に油を小さじ1ほど入れよく熱します。
2. 菜の花を入れてさっと炒めて香を出します。
3. ガラスープと塩を入れて水気を飛ばすように炒めます。
4. 火を止め、水溶き片栗粉を入れます。
5. 再度強火にして片栗粉に火を通します。
6. おいしくいただきます。

強火で炒めた炒め物は独特の香がでておいしくなります。
ガラスープは顆粒状のものを濃いめにといたものでもいいと思います。
片栗粉は最初にといておいてしっかりと吸水させましょう。
少量の片栗粉を入れるときは固まりやすいので一度火を止めてから入れると上手にいきます。
↓よろしければポチを。
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

プーアル茶通販 プーアルカフェ
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

puerfun

Author:puerfun
プーアル茶を飲んでダイエットしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
プーアル茶通販 プーアルカフェ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。